橄榄球世界杯-盛大游戏CEO谭群钊今天已正式离职 张向东接任

盛大游戏CEO谭群钊今天已正式离职 张向东接任

   最新消息:盛大游戏(NASDAQ: GAME)今日宣布高管调整,橄榄球世界杯 谭群钊先生辞去盛大游戏董事长暨首席执行官职务,原首席制作人兼首席运营官张向东被任命为新的首席执行官,兼任首席制作人,陈天桥先生担任董事长。橄榄球世界杯 谭群钊将继续保留董事职务。

谭群钊

   谭群钊表示,“我在盛大游戏度过的时光,将是我人生最宝贵的经验和财富,我很荣幸能和这样一群勤奋务实并且有创造力的团队一起工作。但自去年以来,我本人的身体状况不允许我再如以往般对工作投入足够的精力和体力,最近几个季度的公司业绩表现没有达到公司董事会以及投资者的期望。作为CEO我理应对此承担责任。我想感谢全体董事会成员,合作伙伴以及全体员工和广大玩家们一直以来的支持。

   董事会主席陈天桥表示,“我代表董事会,对谭群钊多年来对盛大游戏做出的巨大贡献表示感谢。在我们网络游戏业务从草创开拓期发展为行业领导者的过程中他发挥了至关重要的作用。尽管他不再负责日常运营的工作,但他仍将作为董事会成员和我们继续分享他的真知灼见和宝贵经验。”陈天桥继续表示,“在这里,我也代表董事会表达对张向东的欣赏和感谢。他常年负责游戏的研发和运营,拥有丰富的经验。我相信向东和他团队的能力,相信接下来公司将回归强劲增长的轨道。”

谭群钊辞职信

   张向东回应:“我很荣幸能有机会在这个关键的历史时刻领导盛大游戏。现在的游戏行业和我2001年加入时候相比已经有了巨大的变化。这些变化既带来了挑战也带来了机遇。我希望与杰出的盛大游戏团队一起不断探索和寻找机会,带动企业走向新的增长。”

   张向东先生自2011年9月起担任盛大游戏有限公司首席运营官,同时兼任盛大游戏有限公司首席制作人,此前曾历任盛大集团高级副总裁、总监等职位。加盟盛大集团前,张向东曾于1998年至2000年任职于中华网,1997年至1998年任职于深圳金智塔电脑软件公司。张向东拥有大连轻工业学院化工系学士学位和复旦大学EMBA学位。张向东先生有着丰富的大型网络游戏制作、运营经验,先后领导了多个大型网络游戏的制作、运营并取得巨大成功。是《热血传奇》和《传奇世界 》核心管理者之一。

   陈天桥自1999年创立盛大网络起即担任董事会主席和首席执行官,并于2010年1月起兼任总裁。创立盛大网络前,陈天桥曾于1994年至1999年间,在金信信托投资公司,陆家嘴集团担任若干管理职位。陈天桥毕业于复旦大学,并取得经济学学士学位。

Leave a Comment