竞彩报-动作游戏十年之变:当年的《波斯猴子》你在哪里?

动作游戏十年之变:当年的《波斯猴子》你在哪里?

   文:【骐骥文学组】

   提到动作游戏,竞彩报 人们第一想到的是《鬼泣》,《战神》,《忍者龙剑传》,《刺客信条》。竞彩报 当下的动作游戏尤以火爆的第三人称打斗为多,伴随着满屏幕的射击元素。十年,从十年前动作游戏真真意义上的开山,到现在真正动作游戏的萎缩,时代在变,三A巨制的动作游戏也越来越少了。

   2003年的年末,一款名为《波斯王子:时之沙》在今日猴子厂商育碧的倾力推出下真正意义上开辟了动作游戏的根基。华丽的打斗,精美的画面,还有那些猴子般的动作伴随着解密以及核心内容时光倒流融合在一起,形成了上个时代的真真意义上动作游戏。一时之间点爆了整个业界,从最早期的横版2D到当时的3D物理动作,动作类游戏也就伴随着《波斯王子》开始了征程。

   短短十年时间里,攀爬,晃荡,飞檐走壁已经不再满足于玩家们的需要了,这也是为什么《波斯王子》转型为弟兄《刺客信条》。对于时代的需要,过去越来越多的设计遭到了遗弃。《鬼泣》,《战神》等动作游戏也掺杂进来,时下已经分不清到底是动作意义上的动作才是动作游戏,还是对于肢体的运用才是动作游戏。这两者之间早已模糊不清。加上《古墓丽影》,《神秘海域》的混杂,动作游戏俨然分成了三个流派。

   奎托斯,但丁,隼龙用他们手上的利器,开辟着动作游戏新的道路,爽快的打斗,有趣的解谜,精彩的BOSS战成了玩家们最爽快的宠儿。

Leave a Comment