前国足主教练去世-索尼:PS4在日本销量差不怪我们 本土好游戏太少了

索尼:PS4在日本销量差不怪我们 本土好游戏太少了

    昨天我们报道了在日本地区PS4销量较差前国足主教练去世 已经连续两个礼拜落后于Wii U的消息,对此,索尼方面很及时的给出了回应。前国足主教练去世 他们表示:“这不能怪我们,主要是日本产出的优秀游戏太少了。”

    PS4于2013年11月面世,截止到4月6日已在全球范围卖出700万台,超过PS2成为销售最快的游戏主机,但是,在索尼的家乡日本,这款新主机目前的总销量只有63万台,这实在有些少。

Andrew House

    在日前接受外媒Eurogamer采访时,Playstation的老总Andrew House表示,PS4在日本地区成绩一般主要是因为日本具有竞争性的游戏太少了。

    “(销量)还能接受吧。”Andrew House说,“我们已经意识到了,日本的游戏厂商仍没有大规模投入到PS4平台。不过我认为这只是暂时的。”

    “日本的开发商和发行商会对PS4感兴趣的,特别是他们看到这款主机在海外市场如此成功,销量成绩已经超越PS2后。我们会看到大量让玩家激动的游戏的产出,只不过可能比其他市场晚一些。”

    “因为各种各样的原因,我们去说服日本游戏厂商从PS3转移到PS4平台上来时总是感到相当艰难。”House补充道。

    “目前日本厂商对PS3更加信任,他们总是担心PS4的生存能力。我们一直在试图扭转这种观点,并且强调,作为一个发行商,如果你的游戏想要在全球取的好成绩的话,那么PS4绝对是最佳选择。”

    Andrew House目前生活在日本,他认为,日本是一个很守旧的国家,不太能接受新鲜事物,日本厂商和市场真正开始接纳PS4应该是1、2年后的事。

Leave a Comment