别乱踩,小心炸弹!随机棋盘风《幽灵》将登陆移动端

随机风再现江湖,但这次没有地牢,只有一个黑色淘气的《幽灵》。

Roguelike通常是对那种随机性非常强,没有可控预知的线性规则的游戏玩法统称,其经常还伴随着系统复杂性,最近曝光的一款新游《幽灵》(Spoiks)就将Roguelike众多元素发挥的淋漓尽致。

 幽灵1

《幽灵》的游戏画面被分割成四大板块,每个板块上都有四小块的模块,玩家扮演的主角是一个黑色小幽灵,在这些模块上跳跃,目标是收集发布在模块上的蓝色水晶,但同时要小心不被遍布在上面的红色炸药给炸死。

 幽灵2

黑色小幽灵若被炸到就会掉血,直到血量降至零点时,Game Over!但玩家可在一边收集水晶时,收集画面上的盾牌、机枪等武器,武装防御自己,尽可能生存下去获得高分。

 幽灵3

当角色踩过的模块后,原本的位置上还会重新随机生成新的物品,因此玩家要预判路线,避免被炸药团团围困的尴尬。

据悉本作将在未来发布安卓版及PC版,iOS版也在考虑的范围内,但具体上架日期暂时未定。不过如果有想尝鲜的玩家,现在可抢先试玩开发者提供的网页版,一试身手。

NBANBA中文网NBA中文网NBA中文网NBA中文网

Leave a Comment