卡牌手游扎堆 已达到300多家

据近期报道称,国内目前卡牌手游规模已达到300多家,最后能留存下来的能有几个虽然还是一个未知数,但是泡沫过后的“大洗牌”也只是迟早的事。卡牌有卡牌的规则,市场有市场的规则,优胜劣汰是手游市场永恒不变的进化论。

2013年手游市场井喷 卡牌当道

自手机游戏突破性发展这几年以来,各种卡牌游戏层出不穷,几款火爆的典型产品赚得盆满钵满。由魔兽动画改编的卡牌游戏《我叫MT》打响了卡牌类手游冲击市场塔尖强而有力的一炮,其主策方舟更是放言2013年移动游戏Top10中卡牌将占半壁江山。而风靡全亚洲的卡牌神作《百万亚瑟王》也将于月底开始国服首测。

卡牌游戏为何备受青睐

对于80后来说,小时候玩的“画片”也许就是自记忆起卡牌的雏形,除了有人物名称和很好看的画面外,背后的故事才是令玩家深深吸引的磁石。现在的卡牌手游很好地继承了这一特点,各种三国、武侠题材为人们津津乐道。而收集不同款稀有卡牌也成为玩家乐此不疲的动力之一,由此衍生出的卡牌养成玩法也让游戏可持续性玩下去变为可能。

有特色的卡牌才能持续吸引用户

众多游戏让玩家挑得眼花缭乱,如何从扎堆的卡牌中脱颖而出?答案是必须有自身的特色、独到的卖点。游艺春秋近日宣布将推出一款特色卡牌手游《神墓》。据悉,这是首款由知名玄幻小说改编的策略卡牌,独创按照剧情章节的发展设定探险与副本模式,鉴于原著已累积了大量读者,相信很多了解小说的玩家体验后会更有代入感。

2013年已经过完一半,对于想在卡牌手游掘金的开发商来说,这也许是一个巨大的宝藏,但是对于更多人来说,只不过是打个酱油罢了。

Leave a Comment