万代南梦宫设上海分公司 手游为主要业务

  作为全球规模第三、并且仍在飞速增长的手游市场,中国已经被不少国外游戏厂商列为重点对象。1月26日,日本著名游戏公司万代南梦宫(以下简称BNGI)于官网发布公告称将在上海设立分公司,据悉新公司将主要负责BNGI在中国地区手游产品的企划和运营。

  从官网目前公布的信息来看,新公司的全称为“万代南梦宫(上海)商贸有限公司”是BNGI控股旗下100%控股子公司,公司注册资金为500万美元,公司主要从事智能机手游、在线游戏等网络内容的企划和运营,公司预计于2015年春正式开始运营。BNGI在公告中表示,中国手游市场将是今后全球手游市场的重点之一,而未来日本IP在中国的需求仍将进一步扩大。今后BNGI和BNGI上海将会以与本地厂商合作的形式开展产品的开发、发行工作。

  
BNGI官网的公告

  万代南梦宫游戏是日本的街机、手机与家用电子游戏发行商,由万代和南梦宫的电子游戏开发部门合并而成,还发行与其电子游戏知识产权有关的视频、音乐等娱乐产品。由于业务已经不限于游戏而扩展到了数字多媒体服务等领域,官方2014年12月17日宣布,预定于2015年4月1日更名万代南梦宫娱乐(バンダイナムコエンターテインメント,Bandai Namco Entertainment Inc.(BNEI))。

  BNGI在游戏行业内素有IP大王的称号,旗下有《航海王》、《敢达》、《火影忍者》等一众日漫改编游戏IP。其在日本手游领域的表现也是非常瞩目,日本地区App Store游戏类畅销榜TOP100中占据10个名额(1月26日数据)。

  2014年开始国内手游厂商和日本厂商的合作开始变得频繁,《敢达》、《航海王》、《灌篮高手》等人气IP产品层出不穷。BNGI此番在上海设立分公司除了有机会将更多日本产品带入国内市场之外,对于国内厂商们来说,能够更方便地接触到这位IP大王也不失为一个利好消息。

  万代南梦宫副总裁:传统发行商做手游

Leave a Comment