五支战队解散 韩国星际2职业联赛全线崩盘_

  上周,外媒报道称韩国SPL联赛将停办,随后该消息得到证实。SPL是韩国老牌星际战队联赛,至今已经举办了13届,今天,我们不得不接受这个事实。韩国电竞协会发布公告,SKT,KT,三星,MVP、CJ五支战队正式宣布解散,至此,韩国星际2职业联赛彻底全线崩盘。

  SPL是韩国最早的星际战队,起初的比赛项目是星际1,在2011年KeSPA宣布转战星际2后,SPL比赛项目随之改为星际2。在鼎盛时期参赛战队多大12支,2010年假赛门爆发后许多战队纷纷退出比赛,去年1月下旬的SPL联赛爆出假赛门,许多人怀疑比赛遭到人为操控,经调查是非法电竞签赌网站操控SPL联赛,涉及许多职业选手,有的选手故意放水输掉比赛。2013赛季结束后又有战队解散。从那时起SPL就开始陷入危机。直到上周,暴雪介入了谈判,但依然无力挽回这一残局。

  另外,SK Telecom的子平台公司SK Planet于2011年开始冠名赞助战队联赛至今,长达6个赛季,下月起全面撤资。

  实际上,SPL停办不仅仅是战队解散的原因,假赛门事件让SPL遭到重创以至于比赛的整体形象被毁让SPL崩溃,这个结果是我们不愿意看到的,希望这个悲剧不要再重演。

Leave a Comment