iPhone 5C IGN 8.0分!高端大气、价格诱人

iPhone 5C是iPhone 5的一次重生。在其糖果般的塑料外表下包裹着2012年最佳智能手机的全部内涵。然而,这并不是去年旗舰机的简单降价缩水,苹果的策略是将原机型重新包装,制造出一款有价格竞争力的全新机种。那么,iPhone 5C真的不仅仅是一款炒冷饭的翻新机吗?

 

牛游戏网

 

评测视频:

 

 

如果在拿到样机之前问我,我可能会给出消极的答案。不过在试用过一段时间后我发现,iPhone 5C拥有它自己的亮点。很少有机种拿在手里比精心拍摄的海报更加好看,不过iPhone 5C做到了。聚碳酸酯外壳无缝包裹在屏幕外缘,光洁的外表很好的烘托出了iPhone 5C的鲜亮色彩。

尽管塑料外壳带着一点点廉价的心理暗示,但iPhone 5C出人意料的高端大气上档次。与三星的Galaxy系列的纤薄相比,iPhone 5C感觉更有质感。事实上,iPhone 5C要比iPhone 5和iPhone 5S略厚也略重。使用塑料外壳应该会让iPhone 5C总体上更加耐用,但光泽感极强的塑料外壳虽然凸显了iPhone 5C的色彩,但也会同时凸显那些意外造成的刮伤和磨损。

塑料外壳对触感的影响也很明显。iPhone 5C入手很滑,这意味着使用者要更加小心才能握紧手机,手机也更容易沾上污渍。我个人比较喜欢粗面设计的外壳,就像诺基亚Lumia系列那样,或者是带纹理的材料也不错。苹果对iPhone 5C的颜色选择也很奇怪,尤其是粉色机型的颜色定位不很明确。其色调位于红色和粉色之剑,恐怕喜欢红色和喜欢粉色的消费者都难以对这种颜色加以青睐。

不过,iPhone 5C的诱人之处并不在它的外表。

 

牛游戏网

 

尽管没有iPhone 5S提供的强劲电池、更优秀的摄像头和新锐的指纹识别系统,iPhone 5C的机能也还是有其可圈可点之处。iPhone 5C的视网膜屏幕令人惊艳,其后置摄像头依然是智能机中的佼佼者之一。尽管没有拉风的64位A7芯片来保障未来,但A6芯片在运行游戏与程序时依然表现出众。从市场总体竞争力与系统机能来看,iPhone 5C可能在一线品牌中稍显落后但也没有明显的劣势。因此,其机能问题不应成为阻碍大家入手的主要理由。

 

牛游戏网

 

iPhone 5C较iPhone 5也有部分升级。苹果改善了前段摄像头在低光线环境下的表现力,电池容量也略有提高,保证用户全天的日常使用。新增了额外的LTE频道保证了国际用户在全球各地能够顺利通话。值得注意的是,这些改变对日常使用影响不大。如果苹果能够在去年的iPhone 5机型上作出一些出人意表的改变就好了。不过话说回来,去年的机型到今天也依然非常棒。

 

牛游戏网

 

优点:

色彩鲜艳的设计

优秀的摄像头

无以伦比的软件环境

缺点:

廉价的材料

评分:8.0分 很好

尽管并非没有缺点,iPhone5C依然是该价格区间最优秀的手机之一。

 


结语:

毫无疑问,塑料外壳的iPhone 5C是2012年iPhone 5的降级版。但与去年不同,这是苹果唯一一款99美元的机型。但那些想要在今年低价入手iPhone 5的用户可能不会满意iPhone 5C的表现。狂热追求机能的发烧友也许不会对iPhone 5C感兴趣,但话说回来,iPhone 5C的目标客户群也并非这些换机狂热分子。iPhone 5C明确的将目标锁定在低端市场,针对那些对机种更加随意但对价格更加敏感的消费者。如果其目的如此,iPhone 5C将会在这个价格区间取得巨大成功。

iPhone 5C:

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

手机内置照片:

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

Leave a Comment