NAND的速度+高容量的HDD 东芝推新2.5英寸混合硬盘

  东芝本周二透露公司将推出首款2.5英寸硬盘MQ01ABDH,将NAND闪存的速度和廉价高容量的HDD硬盘有效的结合起来,将推出750 GB(MQ1ABD075H)和1 TB(MQ01ABD100H)两款型号的产品,都有两个盘片和8GB的非易失性的32纳米制程的SLC NAND作为缓存,厚底方面仅只有9.5mm。

\\
\\

  这两款2.5英寸高速高容量的产品的规格如下

  * 最大容量: 750 GB (MQ1ABD075H) and 1 TB (MQ01ABD100H)

  * 盘片数: 2

  * 面密度(Max): 858.1 Mb/mm2 (553.6 Gb/in2) and 1153.4 Mb/mm2 (744.1 Gb/in2)

  * 平均寻道时间: q12 ms

  * 转速: 5400 RPM

  * 缓存: 32 MiB

  * NAND闪存大小: 8 GB

  * 接口: Serial ATA 3.0 (ATA-8)

  * 接口传输速度: 6 Gb/s

  * 外形尺寸(WxDxH; mm) 69.85 x 100.0 x 9.5-mm

  * 重量 (g) 117 g (max)

  * 抗震:

  – Operating: 3,920m/s2 (400G) 2ms

  – Non-operating: 8,820m/s2 (900G) 1ms

  * 噪音:

  – Idle (average): 23 dB

  – Seek (average): 24 dB

  目前两款产品主要面向超级本,预计发售日期在今年寒假,实体店将于明年年初的时候发售。有兴趣的用户可以点击进入产品页面了解更多详情。

Leave a Comment