VR开发商:PS VR将引领未来高端VR市场

日前接受采访时,三位游戏开发商一致认为索尼的Play StationVR(PSVR)将引领高端市场。PSVR的售价约为三千人民币,只需搭配两千多的PS4就能畅玩。相比之下,Oculus Rift的售价接近五千,HTC Vive套装的价格更是高达七千。而且,它们还需要高配置PC才能运行。

“我们非常看好PSVR。”nDreams公司CEO帕特里克·欧峦奈赫(Patrick O’Luanaigh)表示,“索尼的这款头戴设备非常舒适,其价格也很有竞争力。超过四千万PS4玩家无需升级主机,只要插上PSVR和摄像头就能体验VR。PSVR一定能大卖。”VR游戏《载入人性(Loading Human)》的开发商Untold Games的首席执行官弗拉维奥·帕兰提(Flavio Parenti)大胆预言,PSVR将成为VR游戏开发的标准平台。

“我们认为PSVR将成为市场领军者。”他说,“目前无法得知市场规模和PSVR的销量。但索尼开出的价格仅为其他厂商的一半,非常吸引玩家。开发者将视PSVR为开发标准。如果PSVR能引领市场,这些游戏将被搬上PC平台。”Supermassive制作人西蒙·哈里斯(Simon Harris)补充道:“索尼的VR产品具备很高的价格竞争力,并且拥有超过四千万的用户基础。索尼仿佛在对这些玩家说,‘新体验、低价格,欢迎上车。’”

Leave a Comment