“移动游戏发展联盟”4月27日在京成立

  由文化部文化市场司指导,移动游戏开发商、运营商、电信运营商、终端制造商、行业研究机构、媒体等产业链各方发起的“移动游戏发展联盟”4月28日在北京正式宣布成立,首批联盟成员有30余家,包括人民网、中国电信、中国移动、腾讯、新浪、搜狐畅游、空中网、当乐网、北京进步思创数码公司、北京掌上飞讯科技公司以及中国移动通信联合会等移动游戏相关企业。

  文化化部文化市场司副司长庹祖海在联盟成立仪式上表示,根据文化部游戏市场年度发展报告,2011年移动网游戏整体市场规模为38.7亿元,同比增长51.2%,成为网络游戏市场中增长最快的板块。随着智能手机、平板电脑等移动终端的广泛应用,移动用户将保持高速增长,移动游戏市场的规模还会继续大幅度提升。可能这样一个增长幅度并没有达到它可能的快速增长的一种程度。因此,对于这样一种新的业态和新的市场,有必要从政策的角度、商业的角度、技术的角度,对此进行预先的谋划和探讨,解决这个行业发展中存在的问题,共同的开辟一条移动游戏健康发展的道路。

  成立大会上,首批30余家联盟成员单位共同签署了《移动游戏联盟宣言》,承诺将自觉遵守法律法规,积极促进行业自律,倡导健康文明游戏理念,加强产业链各方的交流与合作,共同推动移动游戏市场的健康有序发展。

找网页游戏,就上爱游戏!

Leave a Comment