《辐射4》Mod功能本月底在Xbox One上开启封闭测试

Bethesda日前宣布,Xbox One版本的《辐射4》将于5月底开始支持Mod模组功能,此功能将在“远方港”DLC发售之后追加。但Bethesda之后也在推特上表示,本次Xbox One版的《辐射4》Mod功能属于封闭测试版,并非之后发布的正式版。

《辐射4》Mod功能本月底在Xbox One上开启封闭测试

在上个月,Bethesda刚刚放出了PC版《辐射4》的Mod制作工具Creation Kit,而主机版的Mod功能和Mod制作工具还没有确定发布日期。Mod制作工具在之前计划于5月登陆Xbox平台,于6月登陆PS4平台,由于《辐射4》将于5月19日更新大型DLC“远方港”,因此Xbox平台的Mod制作工具很可能会在那之后的不久发布。

《辐射4》Mod功能本月底在Xbox One上开启封闭测试

官方Mod制作工具的发布将大大减轻Mod制作者的工作量,同时使Mod的质量得到大幅的提升。在此之前,《辐射4》的Mod大多以插件的形式存在,由于无法修改游戏的运行脚本,多数的Mod都是只能修改贴图和模型。而在Mod制作工具发布之后,必然会有一大批任务类和系统修改类的Mod出现,而这些Mod会使《辐射4》的游戏体验发生翻天覆地的变化。

虽然上个月PC版的Mod制作工具也进行了封闭测试,而且在不久之后就进入了开放测试。但考虑到像Xbox One和PS4这样的家用主机是Mod制作者们并不熟悉的平台,主机平台上的测试中可能会出现更多的问题。因此届时封闭测试将会持续多久,现在还难以判断。

Leave a Comment