丁义珍是谁 揭秘《人民的名义》故事原型介绍

\\

集合了40多位明星演员的超强阵容,题材在网友眼里“很敢拍”的反腐题材电视剧《人民的名义》昨天在湖南卫视正式开播。没想到的是,这部由最高人民检察院(以下简称:最高检)影视中心组织创作的“主旋律剧”,在之前几乎零宣发的状态下,迎来收视开门红,且“观众缘”极好。

据CSM欢网全国网权威数据显示,《人民的名义》开播首日就冲入CSM52城电视剧收视率排行榜前三。更令人意外的是,这部剧吸引了众多年轻人的目光,引发热议——微博话题有7000万+阅读量,讨论21万余次。

这部没有刷收视率神器的“小鲜肉”、不是由网红级IP改编、甚至题材对于很多爱追轻松喜剧爱情向的年轻人来说会显得略“正”的电视剧,缘何首播就取得如此好的观众缘?在电视剧制作过程中如何把握“尺度分寸”?一水儿能演“主角”的演员阵容又是如何攒出来的?

先来简单介绍一下这是部什么样的剧。导演李路直言,这部剧就是想“让全世界看到中国的这次反腐,到底是什么样的一个生态。”

许多网友之所以好评该剧,是看到《人民的名义》还原了“反腐斗争”的过程,这是公众“民心所向”,且剧中贪官之间的利益勾结描述毫无虚发,正如导演李路所说:

“《人民的名义》将开创反腐剧的表现深度和社会广度。纵深层面,从小官巨贪到副国级大贪,从基层好官到高层清官,纵轴上排布着形形色色的官员;社会维度方面,这部剧写了人物众生相,市民、官员、知识分子、商人。”

而除了题材上满足了公众需求,这部剧的演员阵容也是够扎实。一水儿平常都是电视剧里男主、女主的角儿一字排开,浩浩荡荡的汇聚在一部剧里,导致这剧海报设计也是颇头疼,戏骨多到演员都露不齐全脸。

Leave a Comment