你是什么垃圾?吐血整理,三分钟教你成为垃圾大师

爆有料嘤嘤酱

喝过的矿泉水瓶子不要扔,让嘤酱看看是什么垃圾。

你是什么垃圾

自从学会垃圾分类,嘤酱的日子也过得越发红火了呢~

你是什么垃圾

问大家一个问题,某一天你走在街上,被迎面而来的小姐姐撞了个满怀。

这时你的手上拿着一杯金桔柠檬,小姐姐手里拿着一份麻辣鸡,金桔柠檬撞上麻辣鸡摔在了路旁刚施完肥的花圃里。

请问,这里一共出现了那几种垃圾?

你是什么垃圾

答不上来的小可爱,请自觉学习,早点清楚《你是什么垃圾》,乖乖分类!

你是什么垃圾

判断一件事火不火,是有要点的。

首先看下它有没有表情包。

矿泉水

再看看有没有出现某宝同款。

你是什么垃圾

再看看有没有蹭热度的。

你是什么垃圾

好了,让我们复习一遍。

你是什么垃圾

表情包!get!

你是什么垃圾

同款!get!

嘤嘤

蹭热度的!geEE……E……

咳咳,前段时间因为垃圾分类,上海稳稳的占据了热搜头条,顺便霸了个榜。

上海

嘤酱在上海的同学说,现在拎着垃圾袋往垃圾箱走的时候,最害怕和掌管垃圾分类的大妈来场宿命的偶遇。

因为这让她觉得回到了小时候,偷偷去小卖部买辣条,被班主任揪住的情景……

大妈

就在嘤酱这几天热衷于吃瓜看笑话的时候,没想到自己在的城市也被cue了,还名列前茅……

你是什么垃圾

上海人民我错了!

哭泣猫猫

但是,没有被cue到家的小伙伴也不要笑得太早。2020年底前垃圾分类也是势在必行了。

毕竟保护环境,人人有责。上海已经贴心的做出了垃圾分类投放指南。

你是什么垃圾

看到上面一头雾水的小可爱们,也不要慌,毕竟学习垃圾分类的游戏已经有了嘛。

在《你是什么垃圾》里,玩家将扮演一位垃圾分类工厂的厂长,积极响应垃圾分类的号召,给厂里的垃圾进行正确的分类处理。

作为一款休闲游戏,能做出这种解决燃眉之急的行为,嘤酱表示赞扬。

专业

于是,嘤酱无证上岗,成为了一名垃圾厂长。

怎么有种前途似锦的感觉。

你是什么垃圾

很快,工厂就来活了。

“请问扇贝是什么垃圾?”

你是什么垃圾

“扇贝?宵……宵夜。”

菜

Game over。

你是什么垃圾

但,嘤酱不是一个会轻易认输的人。

度娘,启动!

你是什么垃圾

言简意赅,深入浅出,学到了嘻嘻。

你是什么垃圾

于是,嘤酱在自己的垃圾厂上运用这条先进的管理经验,果不其然,结果还是很喜人的。

你是什么垃圾

在《你是什么垃圾》里除了分类垃圾,还经常会让你扫扫地、铲铲屎、捡捡肥皂,做些环保举动。

达到一定次数就会解锁成就图鉴,喜欢收集的朋友可以体验下绿色成就的感受了。

你是什么垃圾

这款游戏玩法简单好上手,画面风格也清新可爱,有种寓教于乐的感觉在里面。

当你的垃圾分类越来越得心应手,就会解锁下一关卡。但因为制作不久,垃圾种类还不算涵盖得太全面。

不过游戏还在测试阶段,之后关卡应该会增加,垃圾种类也会丰富起来,想体验的小伙伴可以先预约一波咯~

你是什么垃圾

话说,这种练习式休闲游戏,这个开发商之前还出过一款比较火的,大家应该听说过,叫做《竹鼠:活下去》,当时刚出的时候还被华农兄弟cue过。

这款游戏是练习怎么在华农兄弟手下活下去啦,不过大家都知道然并卵,毕竟竹鼠就得“煮熟”嘛~

竹鼠

垃圾分类是对人类和环境都有利的事情,虽然一时之间很多小伙伴都有些无法适应,但在调笑打趣之后,嘤酱无比肯定大家喝完的矿泉水瓶子一定会扔进对的位置啦~

你是什么垃圾

 

爆有料

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。